allrecipes.ru 60 мин |
Sue Haser |
Ингредиенты (11) |
---|
1 стакан рубленых орехов |
1 (500 г) упаковка смеси для выпечки жёлтого бисквита |
1 пакетик (75 г) растворимого ванильного пудинга |
4 яйца |
1/4 стакана воды |
1/2 стакана растительного масла |
3/4 стакана Ирландского сливочного ликера Бейлис |
100 г сливочного масла |
1/4 стакана воды |
1 стакан сахара |
1/4 стакана Ирландского сливочного ликера |
"Очень вкусный кекс из смеси для выпечки тортов, покрытый глазурью с ирландским сливочным ликёром Бейлис. Отличный рецепт для любого праздника. "
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре. Равномерно посыпьте дно формы порубленными орехами.
В большой миске смешайте смесь для выпечки и растворимый пудинг. Добавьте яйца, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана растительного масла и 3/4 стакана ирландского сливочного ликера. Взбивайте в течение 5 минут на высокой скорости. Вылейте тесто поверх орехов в форме.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут в форме, а затем выложите на блюдо. Наколите вилкой верх и края торта. Ложкой выложите глазурь поверх торта и кисточкой смажьте края. Дайте глазури впитаться, повторите, пока вся глазурь не израсходуется.
Для глазури: В кастрюле смешайте сливочное масло, 1 / 4 стакана воды и 1 стакан сахара. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте 1 / 4 стакана ирландского ликёра.