Рецепт Кофейный торт с кофейной глазурью
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (10)
1 (500 г) упаковка смеси для выпечки тортов
1 пакетик (150 г) растворимого шоколадного пудинга
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1/4 стакана водки
1/4 стакана кофейного ликера
3/4 стакана воды
1/4 стакана кофейного ликера
1 стакан сахарной пудры
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень сочный и вкусный торт из полуфабриката с добавлением шоколадного пудинга из пакетика. Кофейный ликер придает ему исключительно насыщенный и неповторимый аромат. Чудесное дополнение к кофейным напиткам в качестве послеобеденного лакомства."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки с отверстием в центре или 2 круглые формы для 2 коржей.

В большой миске смешайте смесь для выпечки торта, растворимый пудинг, яйца, сахар, растительное масло, водку, 1/4 стакана ликера и воду. Взбивайте в течение четырех минут. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре 180 С в течение 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой.

Сделайте глазурь, для чего смешайте 1/4 стакана кофейного ликера, 1/2 стакана сахарной пудры. Выложите торт на блюдо. Наколите торт несколько раз вилкой. Покройте глазурью и посыпьте оставшимся 1/2 стакана сахарной пудры.

Популярные запросы