allrecipes.ru 70 мин |
Carol |
Ингредиенты (11) |
---|
3 стакана муки |
2 стакана сахара |
1 ч.л. столовой соды |
1/2 ч.л. соли |
1 ч.л. молотой корицы |
300 мл растительного масла |
яйца |
250 баночка ананасов в собственном соку |
2 стакана бананов, нарезанных кубиками |
1 стакан рубленых орехов |
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара |
"Очень нежный, ароматный, слегка влажный по текстуре кекс. Можно выпекать в глубокой форме для кекса или испечь 2-3 коржа и сделать торт, смазав слои любым кремом. Хорошо подойдет сметанный, он с кислинкой. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой глубокую форму для кекса (3 л).
Отмерьте муку, сахар, соду, соль, корицу, масло, яйца, ваниль в миску. Взбейте до получения однородной массы. Вмешайте мелко рубленые ананасы вместе с соком, бананы и орехи. Вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой духовке около 70 минут. Остудите в течение 20 минут, затем достаньте осторожно из формы (переверните на блюдо). Когда полностью остынет, можно смазать кремом из филадельфии (рецепт есть на сайте) или глазурью.