allrecipes.ru 20 мин |
Indira |
Ингредиенты (11) |
---|
100 г сливочного масла |
1 стакан муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1/2 стакана сахара |
1 ст.л. молотой корицы |
1/3 стакана молока |
1 ст.л. сахара |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1/4 стакана сахара |
1 1/2 ч.л. молотой корицы |
"Быстрый пирожок, легко приготовить к чаю или на завтрак. "
Разогрейте духовку 180 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
Растопите 80 г сливочного масла. В небольшой миске смешайте вместе растопленное сливочное масло, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. корицы и муку, пока не получится мягкое тесто. Добавьте молоко и снова месите до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 15 - 20 минут. Достаньте пирог из духовки. Когда он достаточно охладится, выложите его из формы на сервировочное блюдо.
В кастрюле растопите 20 г сливочного масла и смешайте с 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы. Смажьте пирог сверху этой смесью.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара и 1 1/2 ч.л. корицы. Посыпьте этим пирог сверху.