Рецепт Гипоаллергенный торт (без яиц, молока или орехов)
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (10)
1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 стакан сахара
1/4 стакана какао-порошка
1 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. столового уксуса
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан холодной воды
1/2 стакана горького шоколада, порубленного на мелкие кусочки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Постный торт без яиц и молока. Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц или молочных продуктов, торт все равно получается очень вкусным! Если вы хотите сделать высокий праздничный торт из двух коржей, то увеличьте рецепт вдвое. "

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки.

В большой миске смешать муку, соль, сахар, какао-порошок и соду. Хорошо перемешать вилкой, затем добавить растительное масло, уксус, и ванильную эссенцию. Затем влить холодную воду и перемешать, пока тесто не станет однородным. Добавить кусочки шоколада и вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Остудить перед тем, как вынуть из формы.

Популярные запросы