allrecipes.ru 30 мин |
Kristen Faux |
Ингредиенты (11) |
---|
100 г маргарина |
1.5 стакана сахара |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
2 яйца |
1 стакан кефира или пахты |
3/4 стакана какао-порошка, без сахара |
1 стакан горячей воды |
2.5 стакана муки |
1 ч.л. соды |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
"Несложный тортик из двух коржей, особенно для тех, кто любит все шоколадное. Коржи должны получиться нежные и вдажные - не передержите их в духовке. Украсить торт можно кремом из сливочного сыра Филадельфия или другим, по вашему усмотрению. "
Маргарин ( не растопленный!) взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ваниль и яйца.
В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитеь и соль. Добавить в тесто мучную смесь попеременно с кефиром, пока все не уйдет.
Какао залить горячей водой, хорошо перемешать и добавить в тесто. Выложить тесто в 2 круглые формы, смазанные маслом.
Выпекать 30 - 35 минут при температуре 180 С. Остудить и смазать кремом.