allrecipes.ru 15 мин |
Joy |
Ингредиенты (10) |
---|
1200 мл овощного бульона |
3/4 стакана мелких макарон (ракушек или других) |
1 ст.л. оливкового масла |
1 луковица, мелко нарезанная |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 банка (400 г) гарбанзо (нута), слить жидкость и промыть |
1 банка (800 г) консервированных помидоров без кожицы, мелко нарезать, сохранить сок |
1/2 ч.л. сушеного базилика |
1/2 ч.л. сушеного тимьяна |
1 ч.л. соли и перца по вкусу |
"Вегетарианское блюдо, которое очень быстро и просто приготовить. Сочетание гарбанзо (нут, турецкий горох) с вермишелью обеспечивает наличие сложных белков, необходимых вегетарианцам для полноценного питания. Очень приятный на вкус суп для любителей чеснока и помидоров."
Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут, или до почти готовности.
Тем временем нагрейте растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Потушите лук и чеснок, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте в макароны, затем добавьте нут, помидоры, базилик, тимьян, соль и перец. Прогрейте и подавайте.