allrecipes.ru |
Jim Clark |
Ингредиенты (8) |
---|
1 зубчик чеснока, мелко нарезать |
1 3/4 стакана маслин Каламата без косточек, целиком |
1 баночка (50 г) филе анчоусов, промыть |
2 ст.л. каперсов |
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна |
1 ч.л. нарезанного свежего розмарина |
3 ст.л. лимонного сока |
4 ст.л. оливкового масла |
"Классическое блюдо средиземноморской кухни, главным ингредиентом которого являются маслины (желательно сорта Каламата). Обычно эта закуска намазывается на кусочки питы, а можно просто на хлеб или крекеры. "
Смешайте чеснок, маслины, анчоусы, каперсы, тимьян, розмарин и лимонный сока в электрическом блендере. Медленно вылейте оливковое масло в блендер, пока вы смешиваете все ингредиенты. Измельчите до тех пор, пока у вас не получится паста.