Рецепт Тапенад - закуска из маслин
allrecipes.ru
Ингредиенты (8)
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 3/4 стакана маслин Каламата без косточек, целиком
1 баночка (50 г) филе анчоусов, промыть
2 ст.л. каперсов
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классическое блюдо средиземноморской кухни, главным ингредиентом которого являются маслины (желательно сорта Каламата). Обычно эта закуска намазывается на кусочки питы, а можно просто на хлеб или крекеры. "

Способ приготовления

Смешайте чеснок, маслины, анчоусы, каперсы, тимьян, розмарин и лимонный сока в электрическом блендере. Медленно вылейте оливковое масло в блендер, пока вы смешиваете все ингредиенты. Измельчите до тех пор, пока у вас не получится паста.

Популярные запросы