allrecipes.ru 30 мин |
Joyce Marciszewski |
Ингредиенты (8) |
---|
1 1/2 стакана воды |
3 бульонных кубика |
300 г замороженного нарезанного шпината |
45 г сливочного масла |
3 ст.л. муки |
3 стакана молока |
1 ст.л. сушеного лука, или чесночной приправы по вкусу |
соль и перец по вкусу |
"Быстрый и простой способ приготовления супа-пюре из замороженного шпината. По этому же рецепту можно делать супы-пюре практически из любых замороженных овощей, например, брокколи или цветной капусты. Можно оставить суп как есть или провернуть в блендере до более однородного состояния. "
Добавить в маленькую кастрюлю воду, бульонные кубики и шпинат. Довести до кипения и варить до готовности шпината, примерно 3 минуты.
Растопить сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Всыпать муку, перетереть с маслом и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно вливать молоко, помешивая венчиком. Приправить луковой или чесночной приправой, солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. В конце влить шпинат с бульоном, перемешать.