allrecipes.ru 25 мин |
MARBALET |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г свежей спаржи, обрежьте грубые концы и нарежьте на кусочки по 3 см |
1/2 стакана лука, мелко нарезанного |
400 мл куриного бульона |
30 г сливочного масла |
2 ст.л. муки |
1 ч.л. соли |
1 щепотка молотого черного перца |
1 стакан молока |
1/2 стакана сметаны |
1 ч.л. свежего лимонного сока |
"Нет ничего лучше молодой спаржи, полной витаминов и полезных микроэлементов. Попробуйте сделать из нее суп-пюре, он получается очень нежным! "
В большой кастрюле смешайте спаржу, нарезанный лук и 1/2 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до готовности спаржи, около 12 минут. Измельчите смесь в блендере, чтобы получить пюре из овощей. Отложите.
В той же кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку, соль и перец. Тушите, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Венчиком вбейте оставшийся куриный бульон и увеличьте огонь до среднего. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте пюре из спаржи и молоко.
Поместите сметану в небольшую миску и добавьте поварёшку горячего супа. Разведите и добавьте сметанную смесь и лимонный сок в суп. Нагрейте до теплого, постоянно помешивая, но не давайте супу закипеть.