allrecipes.ru 45 мин |
William Anatooskin |
Ингредиенты (13) |
---|
30 г сливочного масла |
1 луковица, мелко нарезанная |
4 крупные моркови, мелко нарезанных |
1 зубчик чеснока, измельчить |
1 л воды |
4 кубика куриного бульона |
500 г свежих соцветий брокколи |
2 стакана нежирных (10%) сливок или молока |
3 ст.л. муки |
1/4 стакана ледяной воды |
1 ст.л. соевого соуса (или соль по вкусу) |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной |
"Простой в приготовлении и очень вкусный суп-пюре. Если вы используете замороженную, а не свежую брокколи, то варить ее нужно меньше. "
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне; добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок и тушите 5 минут, помешивая время от времени, до готовности овощей.
В кастрюлю средних размеров добавьте воду и кубики, доведите до кипения. Добавьте ранее приготовленную луковую смесь в кастрюлю, затем добавьте соцветия брокколи, оставив несколько штук, чтобы их добавить в конце процесса приготовления. Убавьте огонь и варите, накрытым крышкой, 15-20 минут, или до тех пор, пока брокколи не станет чуть мягкой.
В блендере или кухонном комбайне измельчите суп порциями и верните в кастрюлю. Вмешайте сливки или молоко и оставшиеся соцветия брокколи.
В чашке смешайте муку с 1/4 стакана холодной воды, стараясь избавиться от комочков.
Доведите суп до кипения, медленно добавьте мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы загустить суп до нужной вам степени. Добавьте соевый соус, черный перец и хорошо перемешайте. Украсьте нарезанной петрушкой или завитком из морковки при подаче на стол.