Рецепт Креветочный крем-суп с карри
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (14)
3 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
зубчик чеснока, мелко нарезанного
3 ст.л. муки
1 ст.л. порошка карри
1/4 ч.л. паприки
1 ст.л. томатной пасты
3 1/2 стакана куриного бульона
250 г отваренных креветок
1/2 стакана нежирных (10%) сливок
1 ч.л. соли и перца по вкусу
60 мл коньяка
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Слегка острый и пряный суп из креветок. Вы можете заменить креветки равным количеством крабового мяса или отваренных и нарезанных омаров. Если вы замените креветки, то используйте сухой херес вместо коньяка для аромата."

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и тушите 5 минут, или до готовности. Добавьте муку, порошок карри, паприку и томатную пасту. Постепенно добавьте куриный бульон, помешивая. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.

Добавьте креветки в кастрюлю, оставив несколько креветок для украшения каждой порции. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем и разделите на порции. Налейте одинаковое количество коньяка в каждую порционную тарелку. Посыпьте зеленым луком и выложите сверху отложенные креветки.

Популярные запросы