allrecipes.ru 25 мин |
JAYDA |
Ингредиенты (14) |
---|
3 ст.л. сливочного масла |
1/4 стакана мелко нарезанного лука |
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея |
зубчик чеснока, мелко нарезанного |
3 ст.л. муки |
1 ст.л. порошка карри |
1/4 ч.л. паприки |
1 ст.л. томатной пасты |
3 1/2 стакана куриного бульона |
250 г отваренных креветок |
1/2 стакана нежирных (10%) сливок |
1 ч.л. соли и перца по вкусу |
60 мл коньяка |
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать |
"Слегка острый и пряный суп из креветок. Вы можете заменить креветки равным количеством крабового мяса или отваренных и нарезанных омаров. Если вы замените креветки, то используйте сухой херес вместо коньяка для аромата."
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и тушите 5 минут, или до готовности. Добавьте муку, порошок карри, паприку и томатную пасту. Постепенно добавьте куриный бульон, помешивая. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
Добавьте креветки в кастрюлю, оставив несколько креветок для украшения каждой порции. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем и разделите на порции. Налейте одинаковое количество коньяка в каждую порционную тарелку. Посыпьте зеленым луком и выложите сверху отложенные креветки.