Рецепт Картофельный суп с сыром и беконом
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (11)
6 толстых ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
1 ч.л. оливкового масла
1/2 луковицы
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 л куриного бульона
5 средних картофелин
1/8 ч.л. красного молотого перца
1/2 стакана тертого твердого сыра
соль и перец по вкусу
зеленый лук или петрушка для сервировки (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот картофельный суп очень быстро готовится, особенно если использовать готовый бульон или кубики. Важно обжарить бекон до темно коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим. "

Способ приготовления

Обжарить ломтики бекона до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и бекон стал хрустящим.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Можно добавить еще ложечку жира от жарки бекона, для аромата.

Добавить нарезанный картофель, залить бульоном. Варить 20-30 минут, до полного разваривания картофеля. Затем снять с огня, всыпать сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить еще немного горячей воды, если суп густоват.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить мелко нарезанный бекон и посыпать зеленью.

Популярные запросы