allrecipes.ru 35 мин |
Kwollak |
Ингредиенты (11) |
---|
6 толстых ломтиков сыровяленного бекона в нарезке |
1 ч.л. оливкового масла |
1/2 луковицы |
1 морковка |
1 стебель сельдерея |
1 л куриного бульона |
5 средних картофелин |
1/8 ч.л. красного молотого перца |
1/2 стакана тертого твердого сыра |
соль и перец по вкусу |
зеленый лук или петрушка для сервировки (по желанию) |
"Этот картофельный суп очень быстро готовится, особенно если использовать готовый бульон или кубики. Важно обжарить бекон до темно коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим. "
Обжарить ломтики бекона до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и бекон стал хрустящим.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. Можно добавить еще ложечку жира от жарки бекона, для аромата.
Добавить нарезанный картофель, залить бульоном. Варить 20-30 минут, до полного разваривания картофеля. Затем снять с огня, всыпать сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить еще немного горячей воды, если суп густоват.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить мелко нарезанный бекон и посыпать зеленью.