allrecipes.ru 60 мин |
Diana Moutsopoulos |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г коричневой чечевицы |
1/4 стакана оливкового масла |
1 ст.л. измельчённого чеснока |
1 луковица, мелко нарезать |
1 крупная морковь, мелко нарезать |
1 л воды |
1 щепотка сушеного орегано |
1 щепотка молотого сушеного розмарина (по желанию) |
2 лавровых листа |
1 ст.л. томатной пасты |
1 щепотка соли и перца по вкусу |
"Факес - популярное и очень сытное блюдо греческой кухни. Традиционно подается на стол с небольшим количеством оливкового масла и большим количеством уксуса. Хотя уксус, конечно, не обязателен, попробуйте его добавить - он улучшает вкус чечевицы и придаёт необычный аромат!"
Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой на 3 см поверх чечевицы. Поместите на средний огонь и доведите до кипения; варите еще 10 минут, а затем откиньте чечевицу на сито.
Обсушите кастрюлю, влейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь; тушите, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут.
Добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и варите до готовности чечевицы, 30 - 40 минут, периодически помешивая. Если суп станет слишком густым, добавьте ещё воды.