allrecipes.ru 60 мин |
DRUMNWRITE |
Ингредиенты (8) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
3 ст.л. сливочного масла |
3 лука-порея, нарезать на колечки шириной 2 см |
1 крупный кочан цветной капусты, мелко нарезать |
3 зубчика чеснока, мелко нарезать |
2л овощного бульона |
1 щепотка соли и свеже-молотого черного перца по вкусу |
1 стакан сливок (не обязательно) |
"Идеальный рецепт для тех, кто следит за содержанием в пище углеводов или калорий, или для тех, кто ищет рецепты необычных вегетарианских супов."
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и потушите лук, цветную капусту и чеснок примерно 10 минут. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45 минут.
Снимите суп с огня. Измельчите с помощью блендера или миксера. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и продолжайте измельчать до получения однородной массы.