Рецепт Диетический суп-пюре из цветной капусты и лука-порея
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (8)
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
3 лука-порея, нарезать на колечки шириной 2 см
1 крупный кочан цветной капусты, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
2л овощного бульона
1 щепотка соли и свеже-молотого черного перца по вкусу
1 стакан сливок (не обязательно)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Идеальный рецепт для тех, кто следит за содержанием в пище углеводов или калорий, или для тех, кто ищет рецепты необычных вегетарианских супов."

Способ приготовления

Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и потушите лук, цветную капусту и чеснок примерно 10 минут. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45 минут.

Снимите суп с огня. Измельчите с помощью блендера или миксера. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и продолжайте измельчать до получения однородной массы.

Популярные запросы