allrecipes.ru 30 мин |
Holly |
Ингредиенты (13) |
---|
1 л куриного бульона |
2 половинки куриных грудок -филе - тонко отбить |
3 ст.л. оливкового масла |
1 луковица, мелко нарезать |
3 зубчика чеснока, измельчить |
500 г овощного физалиса, мелко нарезать |
1 маленький острый перчик, удалить семена и измельчить |
1/4 ч.л. кайенского перца |
несколько капель красного острого соуса (по желанию) |
2 ст.л. порубленной свежей кинзы |
1/4 стакана сметаны |
соль по вкусу |
молотый черный перец по вкусу |
"Суп из овощного физалиса (или мексиканского томата), регулируйте остроту по вашему вкусу. Подавайте со сметаной, украсить можно листиком кинзы или петрушки. "
В сковороде нагрейте масло на сильном огне. Поджарьте отбитое куриное мясо в масле, пока обе стороны не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу и отложите.
В кастрюлю добавьте лук и чеснок и тушите до золотистого цвета. Добавьте физалис, острый перчик и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15 минут.
Измельчите суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и разогрейте. В этот момент попробуйте суп; если он не достаточно острый, добавьте кайенский перец или красный острый соус.
Нарежьте курицу на тонкие ломтики, а затем разделите на волокна. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Перед подачей добавьте порубленную кинзу и выложите поварёшкой в тарелки. В каждую тарелку положите ложку сметаны и дайте ей немного растаять. Украсьте листиком кинзы.