Рецепт Мексиканский суп из физалиса
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
1 л куриного бульона
2 половинки куриных грудок -филе - тонко отбить
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
500 г овощного физалиса, мелко нарезать
1 маленький острый перчик, удалить семена и измельчить
1/4 ч.л. кайенского перца
несколько капель красного острого соуса (по желанию)
2 ст.л. порубленной свежей кинзы
1/4 стакана сметаны
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Суп из овощного физалиса (или мексиканского томата), регулируйте остроту по вашему вкусу. Подавайте со сметаной, украсить можно листиком кинзы или петрушки. "

Способ приготовления

В сковороде нагрейте масло на сильном огне. Поджарьте отбитое куриное мясо в масле, пока обе стороны не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу и отложите.

В кастрюлю добавьте лук и чеснок и тушите до золотистого цвета. Добавьте физалис, острый перчик и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15 минут.

Измельчите суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и разогрейте. В этот момент попробуйте суп; если он не достаточно острый, добавьте кайенский перец или красный острый соус.

Нарежьте курицу на тонкие ломтики, а затем разделите на волокна. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Перед подачей добавьте порубленную кинзу и выложите поварёшкой в тарелки. В каждую тарелку положите ложку сметаны и дайте ей немного растаять. Украсьте листиком кинзы.

Популярные запросы