allrecipes.ru 85 мин |
Carol Crane |
Ингредиенты (15) |
---|
1 ч.л. оливкового масла |
1 луковица, мелко нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчённого |
3 крупных сладких красных перца |
4 крупных помидора - очистить, удалить семена и мелко нарезать |
1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна |
2 ч.л. паприки |
1/8 ч.л. сахара |
1,5 л куриного бульона |
соль и перец по вкусу |
1 щепотка красного молотого перца |
1 капля красного острого соуса (или по вкусу) |
2 ст.л. сливочного масла |
1 1/2 ст.л. муки |
6 ст.л. сметаны |
"Нежный вкусный суп из овощей на курином бульоне, который можно заменить овощным для вегетарианской версии. Сладкий болгарский перец становится очень ароматным и нежным после запекания. "
Сначала запекаем перец: натрите перец маслом и поместите их под верхний нагревательный элемент духовки (гриль), на очень близком расстоянии, пока они не обуглятся, поворачивая изредка, чтобы запечь со всех сторон. Выложите в бумажный или пластиковый пакет и закройте. Дайте постоять 15 минут, после этого вам будет легко снять кожицу и удалить семена. Перец мелко нарежьте. Сохраните один нарезанный перец; отложите его в сторону.
На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока они не размягчатся, но не потемнеют, около 5 минут. Вмешайте помидоры, готовый перец (кроме отложенного), тимьян, паприку и сахар. Тушите на среднем огне до тех пор, пока сок из помидоров не испарится, около 25 минут.
Вмешайте куриный бульон, соль и перец, красный перец, и острый соус (по желанию). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, наполовину закрыв крышкой, 25 минут или до готовности овощей.
Процедите суп, сохраняя бульон. Поместите твердые частицы в кухонный комбайн или блендер, и измельчите, пока смесь не станет практически однородной. Добавьте пюре обратно в бульон.
Растопите сливочное масло и добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Продолжая помешивать, добавьте в бульонную /овощную смесь. Все хорошо перемешайте. Добавьте сохранённый нарезанный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.
Поварёшкой выложите в тарелки и добавьте 1 ст.л. сметаны в каждую тарелку. Если вы хотите сделать его менее калорийным, то можно подавать и без сметаны.