Рецепт Крем-суп из ботвы редиски
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (7)
2 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица, нарезать
2 средних картофелины, нарезать кружочками
4 стакана зеленой ботвы от редиски
1 л куриного бульона (можно из кубика)
1/3 стакана жирных сливок (30%)
5 редисок, нарезать тонкими кружочками
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Простой и оригинальный рецепт, в котором используется непривычная часть любимого нами овоща - редиски. Суп получается очень сытный и насыщенный. Самое вкусное - есть со свежеиспеченным хлебом!"

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тушите его до готовности. Добавьте картошку и ботву редиски, перемешивая их со сливочным маслом. Влейте куриный бульон. Доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут.

Дайте супу немного остыть и переложите его в блендер. Измельчите до получения однородной массы.

Верните смесь в кастрюлю. Добавьте жирные сливки. Варите, помешивая, пока суп не станет однородным. Украсьте сверху кусочками редиса.

Популярные запросы