Рецепт Крем-суп из раков или омаров
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
1 стакан куриного бульона
1/4 луковицы, нарезать
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. обычной муки
2 стакана молока
1/2 ч.л. соли
500 г отваренного мяса раков или омара, мелко нарезать
1/2 ч.л. Вустерского соуса (по желанию)
1 щепотка молотого кайенского перца
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Простой и быстрый в приготовлении суп на молочной основе. Нежный вкус, приятный аромат. Можно сделать его однородным, пропустив в блендере и затем немного подогрев. Самое важное - не доводить до кипения, готовить на медленном огне. "

Способ приготовления

В небольшой сковородке на среднем огне потушите лук в 1/4 стакана бульона 5-7 минут.

В кастрюле средних размеров на среднем огне растопите сливочное масло. Венчиком медленно вбейте муку. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать сметану.

Постепенно влейте бульон, продолжая все время взбивать. Размешивая венчиком, добавьте молоко, соль, лук, мясо раков или омаров, соус Вустер и кайенский перец. Нагрейте, пока суп не дойдёт до точки кипения. Не кипятите суп, так как молоко свернётся при кипячении.

Популярные запросы