Рецепт Картофельный крем-суп
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (11)
50 г маргарина
1 крупная луковица
8 картофелин, очистить и нарезать кубиками
2 моркови, нарезать кубиками
3 стакана воды
2 кубика куриного бульона
молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. муки
3 стакана молока
1 ст.л. сушеной петрушки
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт овощного супа на молочной основе без мяса. Быстро, вкусно, сытно, недорого. "

Способ приготовления

В большой суповой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

Пока лук тушится, поместите нарезанный кубиками картофель, морковь, воду и кубики бульона в другую суповую кастрюлю и доведите до кипения. Варите до мягкости, примерно 10 минут. Не переварите. Приправьте молотым черным перцем по вкусу.

Добавьте муку к тушёному луку и смешайте до консистенции сметаны. Постепенно добавьте молоко и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь вся не нагреется. Добавьте картошку и морковку, петрушку и тимьян и нагрейте до конца. Подавайте горячим.

Популярные запросы