allrecipes.ru 25 мин |
Stephanie S. |
Ингредиенты (7) |
---|
300 г замороженного нарезанного шпината |
1 банка (400 г) артишоков, слить воду и мелко нарезать |
3 зубчика чеснока, измельчить |
1/2 стакана майонеза |
450 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого |
2 ст.л. лимонного сока |
1 стакан тертого сыра Пармезан |
"Этот соус-дип очень хорошо намазать на бутерброды или крекеры. В последнее время я готовлю его на все праздники. "
Шпинат разморозить, сцедить жидкость и отжать досуха.
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.
В миске средних размеров смешайте сливочный сыр и майонез до получения однородной массы. Добавьте артишоки, шпинат и сыр пармезан. Приправьте чесноком и лимонным соком. Равномерно выложите на подготовленное блюдо для выпечки.
Выпекайте под крышкой 20 минут. Снимите крышку и запекайте блюдо еще 5 минут, или пока поверхность не подрумянится.