Рецепт Соус-дип со шпинатом, артишоками и сыром Филадельфия
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (7)
300 г замороженного нарезанного шпината
1 банка (400 г) артишоков, слить воду и мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана майонеза
450 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
2 ст.л. лимонного сока
1 стакан тертого сыра Пармезан
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот соус-дип очень хорошо намазать на бутерброды или крекеры. В последнее время я готовлю его на все праздники. "

Способ приготовления

Шпинат разморозить, сцедить жидкость и отжать досуха.

Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.

В миске средних размеров смешайте сливочный сыр и майонез до получения однородной массы. Добавьте артишоки, шпинат и сыр пармезан. Приправьте чесноком и лимонным соком. Равномерно выложите на подготовленное блюдо для выпечки.

Выпекайте под крышкой 20 минут. Снимите крышку и запекайте блюдо еще 5 минут, или пока поверхность не подрумянится.

Популярные запросы