allrecipes.ru 15 мин |
simmig |
Ингредиенты (5) |
---|
1 банка (400 г) консервированных артишоков, слить воду и мелко нарезать |
1 упаковка (250 г) замороженного нарезанного шпината, разморозить и слить воду |
1 стакан майонеза |
1 стакан тертого сыра Пармезан |
2 1/2 стакана тертого сыра |
"Вкусные бутерброды. Намазываются предварительно запеченной начинкой из консервированных артишоков, замороженного шпината, сыра и майонеза. Вкусный рецепт для праздников и фуршетов. Можно подавать и на крекерах. "
Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом литровую форму для выпечки.
В миске среднего размера смешайте артишоки, шпинат, майонез, сыр пармезан и 2 стакана сыра. Переложите смесь в подготовленную форму и посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 15 минут.