allrecipes.ru 40 мин |
Margaret Wehling |
Ингредиенты (15) |
---|
2 стакана коричневого сахара |
1 стакан сметаны |
200 г сливочного масла |
1 ч.л. соды |
4 яйца |
1/8 ч.л. соли |
4 спелых банана, размять в пюре |
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
4 стакана просеянной муки высшего сорта |
1 стакан рубленых грецких орехов |
Крем |
100 г сливочного масла |
4 стакана сахарной пудры |
1/4 стакана сметаны |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Не сложный рецепт из Дании. Тесто на сметане, бананы, орехи и сметанный крем. Вкусный домашний торт к празднику. "
Взбейте коричневый сахар и 200 г сливочного масла, добавьте по одному яйцу; тщательно взбейте. Добавьте размятые бананы, муку и соль, соду вместе с 1 стаканом сметаны. Последними добавьте ваниль и орехи.
Вылейте тесто в 2 круглых формы диаметром 23 см или в прямоугольную форму размером 22 Х 33 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 C духовке до тех пор, пока торт на проверку зубочисткой не будет готов, приблизительно 30 - 40 минут для круглых коржей диаметром 23 см или 40 - 50 минут для торта размером 22 Х 33 см.
Для крема: смешайте 100 г сливочного масла или маргарина, 4 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана сметаны (добавьте больше, если нужно). Добавьте 1 ч.л. ванили и взбейте, пока масса не станет пышной.