allrecipes.ru 60 мин |
Paul |
Ингредиенты (11) |
---|
1 1/2 стакана муки |
1/2 стакана сахара |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
100 г сливочного масла |
1 яйцо |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
4 стакана черники |
2 стакана густой сметаны |
1/2 стакана сахара |
2 яичных желтка |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Хит черничного сезона - открытый пирог из песочной основы, черничной начинки и сметанного крема. Выпекается в круглой или разъемной форме. Если сметана жидкая, можно добавить немного загустителя для крема или немного разведенного желатина. "
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом разъёмную форму диаметром 23 см или похожего размера.
В миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, размешивая руками, как будто перетирая тесто, или с помощью насадки для теста, до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте яйцо и 1 ч.л. ванили. Перемешайте быстро. Выложите тесто, приминая на дно подготовленной формы, чуть приподнимая край. Сверху выложите чернику.
В другой венчиком взбейте сметану, 1/2 стакана сахара, яичные желтки и 1 ч.л. ванили до получения однородной массы. Вылейте поверх черники. Если получается жидко, добавьте немного загустителя для крема.
Выпекайте 60 - 70 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх слегка не подрумянится сверху. Дайте остыть, а затем проведите ножом по краю формы. Удалите внешнее кольцо формы.