allrecipes.ru 45 мин |
Ruby Pfeffer |
Ингредиенты (9) |
---|
3/4 стакана сахара |
1/3 стакана муки |
1/4 ч.л. соли |
2 стакана молока |
3 яичных желтка, слегка взбить |
2 ст.л. сливочного масла |
1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
4 банана, нарезанных ломтиками |
1 основа для открытого пирога, испечь |
"Вкуснейший нежнейший десерт - стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Основу для пирога из песочного теста можете сделать по рецептам в примечании. Здесь приводится рецепт начинки-наполнителя из густого заварного крема. Сверху все украшается бананами. Пирог можно сделать заранее и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей на стол украсить бананами, чтобы они не потемнели. Хорошо бы украсить еще и взбитыми сливками. Но в любом случае у вас получится кулинарный шедевр! "
В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Продолжайте помешивать и варите еще около 2 минут, затем снимите с огня.
Влейте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки, энергично размешивая, и сразу же добавьте всю желтковую смесь к оставшейся горячей смеси. Варите еще 2 минуты, не забудьте продолжать все время помешивать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ваниль, размешайте.
Нарежьте бананы и выложите на дно охлажденной испеченной основы для пирога. Поверх бананов выложите крем-начинку.
Выпекайте при температуре 180С 12 - 15 минут. Дайте пирогу остыть в течение часа.
Непосредственно перед подачей украсьте ломтиками банана, чтобы они не потемнели.