allrecipes.ru 30 мин |
Jessica |
Ингредиенты (13) |
---|
1 ст.л. растительного масла |
2 ст.л. свежего натёртого имбиря |
1 стебель лимонного сорго, измельчить |
2 ч.л. красной пасты карри |
1 л куриного бульона |
3 ст.л. рыбного соуса |
1 ст.л. светло-коричневого сахара |
3 банки (по 300 г) кокосового молока |
200 г свежих грибов шитаке, нарезать |
500 г креветок среднего размера - очистить и удалить вену |
2 ст.л. свежего сока лайма |
1 щепотка соли по вкусу |
1/4 стакана порубленной свежей кинзы |
"Вкуснейший суп по рецептам тайской кухни с "правильными" ингредиентами. Это самый вкусный тайский суп, который я когда-либо пробовала. "
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Тушите, помешивая, имбирь, лимонную траву и пасту карри в нагретом масле в течение 1 минуты. Поверх этой смеси медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар, варите 15 минут. Добавьте, помешивая, кокосовое молоко и грибы; варите, перемешивая, до готовности грибов, около 5 минут. Добавьте креветки; варите, пока они не перестанут быть полупрозрачными, около 5 минут. Добавьте сок лайма; приправьте солью; украсьте кинзой.