Рецепт Очень вкусный шоколадный торт
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (19)
2 стакана сахара
2 стакана муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана растительного масла
1 стакан воды
1/4 стакана какао-порошка, без сахара
1 ч.л. соды
1/2 стакана кефира
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Крем
100 г сливочного масла
1/4 стакана какао-порошка, без сахара
1/4 стакана молока
4 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан порубленных орехов
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Я очень часто пеку этот торт. И сам торт, и крем готовится быстро и просто. Всегда очень быстро исчезает..."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой одну прямоугольную или две круглые формы для выпечки.

Просейте вместе 2 стакана сахара и 2 стакана муки; отложите.

В кастрюле: положите 100 г сливочного масла или маргарина, растительное масло, воду и 1/4 чашки какао. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте.

Растворите соду в кефире, вместе с яйцами, солью, корицей и 1 ч.л. ванили добавьте к смеси какао и муки и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 190 С 20 минут.

Для крема: за пять минут до готовности торта смешайте 100 г сливочного масла, 1/4 чашки какао и 1/4 стакана молока в кастрюле и доведите до кипения.

Снимите с огня и вмешайте сахарную пудру, 1 ч.л. ванили и рубленые орехи. Вылейте крем поверх горячего торта. Торт остается сочным и его можно даже заморозить.

Популярные запросы