allrecipes.ru 20 мин |
CANDACEMARIE |
Ингредиенты (19) |
---|
2 стакана сахара |
2 стакана муки |
100 г сливочного масла |
1/2 стакана растительного масла |
1 стакан воды |
1/4 стакана какао-порошка, без сахара |
1 ч.л. соды |
1/2 стакана кефира |
2 яйца |
1 ч.л. соли |
1 ч.л. молотой корицы |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
Крем |
100 г сливочного масла |
1/4 стакана какао-порошка, без сахара |
1/4 стакана молока |
4 стакана сахарной пудры |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан порубленных орехов |
"Я очень часто пеку этот торт. И сам торт, и крем готовится быстро и просто. Всегда очень быстро исчезает..."
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой одну прямоугольную или две круглые формы для выпечки.
Просейте вместе 2 стакана сахара и 2 стакана муки; отложите.
В кастрюле: положите 100 г сливочного масла или маргарина, растительное масло, воду и 1/4 чашки какао. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте.
Растворите соду в кефире, вместе с яйцами, солью, корицей и 1 ч.л. ванили добавьте к смеси какао и муки и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 190 С 20 минут.
Для крема: за пять минут до готовности торта смешайте 100 г сливочного масла, 1/4 чашки какао и 1/4 стакана молока в кастрюле и доведите до кипения.
Снимите с огня и вмешайте сахарную пудру, 1 ч.л. ванили и рубленые орехи. Вылейте крем поверх горячего торта. Торт остается сочным и его можно даже заморозить.