Рецепт Зеленые помидоры, жареные в панировке
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
4 крупных зеленых помидора
2 яйца
1/2 стакана молока
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки или манки
1/2 стакана панировочных сухарей
2 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
растительное масло для жарки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Зеленые помидоры можно обвалять в панировке и обжарить во фритюре. Очень вкусное блюдо, и не надо ждать, когда они созреют! "

Способ приготовления

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 1-1,5 см. Концы выбросите.

Взбейте яйца и молоко в миске. Выложите муку на тарелку. Смешайте кукурузную муку, сухари, соль и перец на другой тарелке. Тщательно обваляйте помидоры в муке. Затем обмакните помидоры в смесь из молока и яиц. В конце обваляйте в панировочных сухарях.

В большую сковороду вылейте растительное масло (столько, колько нужно, чтобы получить слой глубиной в 1,5 см) и нагрейте на среднем огне. Выложите помидоры в сковороду порциями по 4 - 5 штук, в зависимости от размера вашей сковороды. Не выкладывайте сразу слишком много помидоров, они не должны касаться друг друга. Когда помидоры подрумянятся, переверните их и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.

Популярные запросы