allrecipes.ru 15 мин |
Diana Swenson-Siegel |
Ингредиенты (9) |
---|
4 крупных зеленых помидора |
2 яйца |
1/2 стакана молока |
1 стакан муки |
1/2 стакана кукурузной муки или манки |
1/2 стакана панировочных сухарей |
2 ч.л. крупной соли |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
растительное масло для жарки |
"Зеленые помидоры можно обвалять в панировке и обжарить во фритюре. Очень вкусное блюдо, и не надо ждать, когда они созреют! "
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 1-1,5 см. Концы выбросите.
Взбейте яйца и молоко в миске. Выложите муку на тарелку. Смешайте кукурузную муку, сухари, соль и перец на другой тарелке. Тщательно обваляйте помидоры в муке. Затем обмакните помидоры в смесь из молока и яиц. В конце обваляйте в панировочных сухарях.
В большую сковороду вылейте растительное масло (столько, колько нужно, чтобы получить слой глубиной в 1,5 см) и нагрейте на среднем огне. Выложите помидоры в сковороду порциями по 4 - 5 штук, в зависимости от размера вашей сковороды. Не выкладывайте сразу слишком много помидоров, они не должны касаться друг друга. Когда помидоры подрумянятся, переверните их и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.