allrecipes.ru 35 мин |
Angie |
Ингредиенты (13) |
---|
100 г сливочного масла |
1 стакан сахара |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара |
1/3 стакана какао-порошка, без сахара |
1/2 стакана муки |
1/4 ч.л. соли |
1/4 ч.л. разрыхлителя |
45 г (3 ст.л.) сливочного масла, размягченного |
3 ст.л. какао-порошка, без сахара |
1 ст.л. жидкого меда |
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара |
1 стакан сахарной пудры |
"Эти брауни всегда получаются отлично, и всегда всем очень нравятся. В рецепте нет шоколада, только какао-порошок. Можно делать с глазурью или просто так. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму размером 20 х 20 см.
В большой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Вбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.
Для глазури: смешайте 40 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. ванили и 1 стакан сахарной пудры. Если слишком густо, добавьте ложку молока. Покройте брауни глазурью прямо в форме, пока они еще теплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.