allrecipes.ru 8 мин |
Jill Saunders |
Ингредиенты (7) |
---|
300 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры |
2 стакана сахара |
4 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
5 стаканов муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соли |
"Если вы будете угощать кого-либо этим печеньем, сразу готовьте рецепт. У меня все сразу спрашивают. Примечание: я готовлю глазурь из сахарной пудры и молока. Она получается достаточно жидкой, так как я наношу глазурь на печенье кисточкой. Достаточно жидкое, чтобы легко размазывалось по печенью, но не настолько, что она просто стекает с печенья и делает его мокрым."
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Вбейте яйца и ваниль. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 8-10 мм. Нарежьте любыми формочками для печенья или краем бокала. Выложите на сухие противни на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте 6 - 8 минут в разогретой духовке. Дайте полностью остыть. Если хотите, украсьте остывшее печенье глазурью и кондитерскими посыпками.