allrecipes.ru 10 мин |
Behr |
Ингредиенты (14) |
---|
1/2 стакана оливкового масла |
1/2 стакана винного уксуса |
1 1/2 ч.л. чесночной приправы или 1 зубчик чеснока, измельчить |
1 1/2 ч.л. сушеного базилика |
1 1/2 ч.л. сушеного орегано |
3/4 ч.л. молотого черного перца |
3/4 ч.л. сахара |
2 1/2 стакана отваренных до почти готовности макарон |
15 помидорчиков черри, нарезанных напополам |
1 стакан нарезанного красного сладкого перца |
3/4 стакана феты, нарезать |
1/2 стакана нарезанного зеленого лука |
1 баночка (100 г) маслин целиком |
3/4 стакана салями или сервилата, нарезать тонкими кружками, затем полосками |
"Прекрасный салат с макаронами, который можно приготовить загодя! Очень удобно взять с собой на природу - идет на ура к шашлыкам или просто сам по себе. Никаких майонезов. "
В большой миске венчиком взбейте оливковое масло, уксус, толчёный чеснок, базилик, майоран, черный перец и сахар. Добавьте отваренные макароны, помидоры, красный перец, фету, зеленый лук, маслины и колбасу. Перемешайте, пока всё равномерно не покроется заправкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.