allrecipes.ru 15 мин |
Maridele Neikirk |
Ингредиенты (12) |
---|
1/2 стакана растительного масла |
3 ст.л. винного уксуса |
1 зубчик чеснока, измельчить |
1 ч.л. сушеного базилика |
1/8 ч.л. молотого красного острого перца |
1 ч.л. соли |
150 г макарон |
1/4 стакана тертого сыра пармезан |
2 стакана соцветий брокколи, мелко нарезать |
100 г сырокопченной колбасы, нарезать тонкими ломтиками, затем кусочками |
10 помидорчиков черри, нарезанных напополам |
1/2 стакана тертого сыра Моцарелла (или другого не твердого сыра) |
"Прекрасное блюдо в любое время года, особенно на летних пикниках. Свежую брокколи можно заменить и другими овощами - свежими огурчиками, цуккини, сладким болгарским перцем или маслинами. "
Отварите макароны в кастрюле полной кипящей подсоленной воды до почти готовности. Слейте воду.
В большой миске смешайте растительное масло, уксус, чеснок, базилик, соль и перец. Смешайте с теплыми макаронами, пока они равномерно не покроются соусом. Смешайте с пармезаном. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Добавьте брокколи, кусочки колбасы и помидоры; перемешайте. Посыпьте сыром Моцарелла и подавайте на стол.