allrecipes.ru 25 мин |
MAILJOANNA |
Ингредиенты (16) |
---|
1 упаковка (225 г) сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры |
150 г сливочного масла, комнатной температуры |
2 стакана муки |
1 ст.л. муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1/4 ч.л. соды |
250 г замороженного нарезанного шпината |
2 ст.л. сливочного масла |
2 1/2 стаканов мелко нарезанных грибов |
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука |
1/2 ч.л. сушеного орегано |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. лимонного сока |
1/8 ч.л. чесночной приправы |
1/4 стакана тертого сыра пармезан |
"Эти рулетики делаются из теста с сыром Филадельфия. Если не хочется возиться перед приходом гостей, можно приготовить заранее и заморозить, не выпекая. Они прекрасно сохранятся в морозилке 3 месяца. Перед приходом гостей достаньте - и запекайте, не размораживая. Очень удобно! Или попробуйте сделать этот рецепт с готовым слоеным тестом. "
В большой миске взбейте сливочный сыр и 150 г сливочного масла. Добавьте 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды; тщательно взбейте. Разделите тесто на 2 шарика; заверните в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на 30 - 60 минут, или пока тесто не станет лёгким в работе.
Разогрейте духовку до 200 С.
Нагрейте шпинат в большой сковороде на среднем огне; слейте жидкость. Выжмите лишнюю жидкость; отставьте на время.
В большой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте грибы и лук. Тушите, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат, оставшуюся 1 ст.л. муки, орегано, соль, лимонный сок и молотый чеснок. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сыр Пармезан и перемешайте. Отложите и дайте остыть.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте шарик теста в прямоугольник размером 30 х 20 см. Выложите половину смеси со шпинатом на тесто, отступая на 1 см от краёв. Начиная с короткой стороны, сверните тесто с начинкой в рулет. Смочите края водой; прищипните, чтобы тесто запечаталось. Повторить с оставшимся тестом. Накройте; поставьте на 1 час в холодильник. Нарежьте рулеты на ломтики шириной в 1 см. Выложите на сухие противни.
Выпекайте 20 минут, или пока рулеты не подрумянятся. Переложите на решётки; дайте остыть.