allrecipes.ru 60 мин |
Pat Kersteter |
Ингредиенты (7) |
---|
2 яйца |
1 ст.л. сахара |
1/4 ч.л. соли |
1 стакан просеянной муки (150г) |
1 стакан молока (250 мл) |
1 ч.л. ванили (необязательно) |
сахарная пудра для украшения |
"Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии на Рождество. "
Смешать яйца, сахар и соль; тщательно взбить, до растворения сахара. Добавить муку, ваниль, молоко, взбивать до получения однородного теста.
Нагреть формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть и дымиться) в течение 2 минут.
Вытащить формочку из масла, дать маслу стечь обратно в кастрюлю. Окунуть край формочки в тесто, а затем быстро опустить в горячее масло (190 С).
Обжаривать до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Достать; переверните вверх тормашками на несколько секунд, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки снять хворост с формочки и разложить на бумажных полотенцах или салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.
Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), делайте следующее печенье.
Посыпать остывший хворост сахарной пудрой.