Рецепт Рецепт хвороста для формочек
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (7)
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 стакан просеянной муки (150г)
1 стакан молока (250 мл)
1 ч.л. ванили (необязательно)
сахарная пудра для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии на Рождество. "

Способ приготовления

Смешать яйца, сахар и соль; тщательно взбить, до растворения сахара. Добавить муку, ваниль, молоко, взбивать до получения однородного теста.

Нагреть формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть и дымиться) в течение 2 минут.

Вытащить формочку из масла, дать маслу стечь обратно в кастрюлю. Окунуть край формочки в тесто, а затем быстро опустить в горячее масло (190 С).

Обжаривать до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Достать; переверните вверх тормашками на несколько секунд, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки снять хворост с формочки и разложить на бумажных полотенцах или салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.

Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), делайте следующее печенье.

Посыпать остывший хворост сахарной пудрой.

Популярные запросы