allrecipes.ru 60 мин |
SAXONY |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г мочико (клейкой рисовой муки) |
2 1/2 стакана сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
100 г сливочного масла, растопить |
3 стакана цельного молока |
5 яиц |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 стакан сладкой кокосовой стружки |
"Традиционное гавайское лакомство - пирожные из клейкой рисовой муки мочико (очень популярной в Японии) и кокосовой стружки. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
В миске средних размеров венчиком взбейте яйца, ваниль и молоко. В отдельной большей миске смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. Дайте полностью остыть, а затем разрежьте на квадратики перед подачей на стол.