Рецепт Яблочный штрудель из готового слоеного теста
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (6)
1 большое крепкое зеленое яблоко - очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке
1 стакан коричневого сахара
1 стакан изюма
1 лист замороженного готового слоеного теста, разморозить
1 яйцо
1/4 стакана молока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус. "

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 С. Противень проложить бумагой для выпечки.

Смешать яблоки, сахар и изюм, отставьте. Выложить лист слоеного теста на противень. Слегка раскатать скалкой. Выложить яблочную начинку на середину теста по всей длине. Сформировать рулет, влажными руками скрепить края теста. Сверху сделать поперечные надрезы. Взбить яйцо и молоко и смазать верх штруделя.

Выпекать штрудель в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или пока верх не станет золотистым.

Популярные запросы