Рецепт Хумус из турецкого гороха
allrecipes.ru
Ингредиенты (5)
1 банка (250 г) турецкого гороха нут, слить и сохранить жидкость
1 свежий острый перчик (осторожно! все зависит от остроты перца), измельчить
1/2 ч.л. молотого кумина
2 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока, измельчить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Приготовить хумус не составляет труда и не занимает много времени. Нужен блендер или комбайн. Главный ингредиент - нут (или турецкий горох). Можно и не добавлять острый перчик, смотрите сами. Хорошо идет к шашлыкам. Намазать на хлеб или выложить на тарелку как соус. "

Способ приготовления

В блендере или кухонном комбайне смешайте нут, перчик, кумин, лимонный сок, чеснок и 1 ст.л. жидкости из банки от нута. Измельчите до получения однородной массы.

Популярные запросы