allrecipes.ru 120 мин |
J. A. McConville |
Ингредиенты (11) |
---|
400 г (2 стакана) сухой белой фасоли (или 6 стаканов консервированной) |
2 л воды |
1/2 ч.л. соли |
2 стакана нарезанной ветчины или копченостей + кости (если имеются) |
2 морковки |
1/2 стебля сельдерея (по желанию) |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
1 ч.л. горчичного порошка |
2 лавровых листа |
1/2 ч.л. молотого перца |
"Фасолевый суп с ветчиной или копченостями. Можно отварить сухую фасоль или купить фасоль в банках. Мясо для супа лучше использовать подкопченное, типа ветчины или копченой курицы. "
Промыть и перебрать фасоль. Вскипятить воду в суповой кастрюле, добавить 1/2 ч.л. соли и фасоль. Снять с огня, замочить фасоль в горячей воде на час.
После часа замачивания, снова поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить в суп копчености, нарезанные морковь, сельдерей, лук, чеснок, сухую горчицу и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще час.
Достать ветчинную кость, выбрать мясо с кости и вернуть в суп. Добавить в суп в общей сложности 2 стакана нарезанной ветчины, или других мясных продуктов. Варить на слабом огне еще 30 минут. Поперчить, посолить, разлить по тарелкам.