Рецепт Фасолевый суп с копченостями или ветчиной
allrecipes.ru 120 мин
Ингредиенты (11)
400 г (2 стакана) сухой белой фасоли (или 6 стаканов консервированной)
2 л воды
1/2 ч.л. соли
2 стакана нарезанной ветчины или копченостей + кости (если имеются)
2 морковки
1/2 стебля сельдерея (по желанию)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. горчичного порошка
2 лавровых листа
1/2 ч.л. молотого перца
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Фасолевый суп с ветчиной или копченостями. Можно отварить сухую фасоль или купить фасоль в банках. Мясо для супа лучше использовать подкопченное, типа ветчины или копченой курицы. "

Способ приготовления

Промыть и перебрать фасоль. Вскипятить воду в суповой кастрюле, добавить 1/2 ч.л. соли и фасоль. Снять с огня, замочить фасоль в горячей воде на час.

После часа замачивания, снова поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить в суп копчености, нарезанные морковь, сельдерей, лук, чеснок, сухую горчицу и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще час.

Достать ветчинную кость, выбрать мясо с кости и вернуть в суп. Добавить в суп в общей сложности 2 стакана нарезанной ветчины, или других мясных продуктов. Варить на слабом огне еще 30 минут. Поперчить, посолить, разлить по тарелкам.

Популярные запросы