Рецепт Салат из свежего тунца Ахи Поке
allrecipes.ru
Ингредиенты (7)
1 кг стейков из свежего тунца, нарезать кубиками
1/2 стакана соевого соуса
3/4 стакана нарезанного зеленого лука
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. поджаренных кунжутных семян
1 ст.л. молотого красного перца
2 ст.л. мелко порезанных орехов макадамия (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Традиционный салат из сырого тунца (поке), который подают в большинстве домов на Гавайях. Тунец маринуется 2 часа в соевом соусе и после этого готов к употреблению. Это оригинальное блюдо наверняка понравится более смелым любителям морепродуктов. Свежий тунец - это идеальный вариант, но подойдет и замороженный тунец хорошего качества. "

Способ приготовления

В стеклянной или пластиковой миске средних размеров смешайте тунец Ахи, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, кунжутные семена, острый перец и орехи макадамия; хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на минимум 2 часа перед подачей на стол.

Популярные запросы