allrecipes.ru |
Josh Chan |
Ингредиенты (7) |
---|
1 кг стейков из свежего тунца, нарезать кубиками |
1/2 стакана соевого соуса |
3/4 стакана нарезанного зеленого лука |
2 ст.л. кунжутного масла |
1 ст.л. поджаренных кунжутных семян |
1 ст.л. молотого красного перца |
2 ст.л. мелко порезанных орехов макадамия (по желанию) |
"Традиционный салат из сырого тунца (поке), который подают в большинстве домов на Гавайях. Тунец маринуется 2 часа в соевом соусе и после этого готов к употреблению. Это оригинальное блюдо наверняка понравится более смелым любителям морепродуктов. Свежий тунец - это идеальный вариант, но подойдет и замороженный тунец хорошего качества. "
В стеклянной или пластиковой миске средних размеров смешайте тунец Ахи, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, кунжутные семена, острый перец и орехи макадамия; хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на минимум 2 часа перед подачей на стол.