allrecipes.ru 30 мин |
J.H. |
Ингредиенты (9) |
---|
4 1/2 стакана яблок, очистить, удалить сердцевину и нарезать на ломтики |
2 ч.л. лимонного сока |
2 ст.л. воды |
1/2 стакана меда |
1 ч.л. молотой корицы |
3/4 стакана сахара (лучше коричневого) |
3/4 стакана муки |
3/4 стакана обычного геркулеса (не быстрого) |
50 г сливочного масла |
"Эту яблочную запеканку очень легко приготовить. Лучше всего получается с крепкими зелёными или желтыми яблоками. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. "
Разогрейте духовку до 180С. Слегка смажьте маслом форму для запекания среднего размера.
Равномерно выложите ломтики яблок в подготовленую форму. В небольшой миске смешайте лимонный сок и воду и вылейте поверх яблок. Полейте яблоки медом и посыпьте корицей.
В миске смешайте сахар, муку, геркулес и сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпьте смесью яблоки.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а верх подрумянится.