Рецепт Яблочная запеканка с медом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
4 1/2 стакана яблок, очистить, удалить сердцевину и нарезать на ломтики
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. воды
1/2 стакана меда
1 ч.л. молотой корицы
3/4 стакана сахара (лучше коричневого)
3/4 стакана муки
3/4 стакана обычного геркулеса (не быстрого)
50 г сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Эту яблочную запеканку очень легко приготовить. Лучше всего получается с крепкими зелёными или желтыми яблоками. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180С. Слегка смажьте маслом форму для запекания среднего размера.

Равномерно выложите ломтики яблок в подготовленую форму. В небольшой миске смешайте лимонный сок и воду и вылейте поверх яблок. Полейте яблоки медом и посыпьте корицей.

В миске смешайте сахар, муку, геркулес и сливочное масло, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Посыпьте смесью яблоки.

Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а верх подрумянится.

Популярные запросы