allrecipes.ru 50 мин |
ARVILLALAR |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г порубленной смеси орехов (фисташек, грецких, фундука) |
1 ч.л. молотой корицы |
1 (500 г) упаковки тонкого слоёного теста фило |
1 стакан сливочного масла, растопленного |
1 стакан сахара |
1 стакан воды |
1/2 стакана меда |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 ч.л. тертой цедры лимона |
"Приготовить баклаву довольно сложно - много с ней возни. Это самый простой рецепт ее приготовления. В рецепте используется готовое слоеное тесто фило. "
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Смешайте корицу и орехи. Разверните слоёное тесто и разрежьте всю стопку напополам, чтобы она поместилось в форму. Накройте тесто влажным полотенцем, пока вы собираете пахлаву, чтобы предотвратить от высыхания.
Выложите два листа теста на дно подготовленной формы. Щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху 2 - 3 столовыми ложками ореховой смеси. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты, заканчивая примерно шестью листами теста. Острым ножом нарежьте пахлаву (насквозь до дна формы) на четыре длинных ряда, а затем (девять раз) по диагонали, чтобы у вас получились 36 ромбов.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут, до получения золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пока пахлава выпекается, смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте мед, ваниль и лимонную цедру, убавьте огонь и варите 20 минут.
Достаньте пахлаву из духовки и сразу же ложкой выложите сверху сироп. Перед подачей на стол дайте полностью остыть. При хранении не накрывайте.