Рецепт Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (15)
3 стакана куриного бульона
1 морковка, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
1 луковица, мелко нарезанная
3 картофелины, нарезанных кубиками
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
2 ст.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
500 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
500 г атлантических гребешков
2 ст.л. маргарина
1/2 стакана белого вина
1 желток
1 стакан жирных сливок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 " Этот рецепт можно приготовить и с другими морепродуктами. Например, с рыбой или крабовым мясом. Довольно сложный рецепт, который стоит потраченных усилий. "

Способ приготовления

В большой кастрюле на сильном огне смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, картофель, тимьян, петрушку, соль и молотый черный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 10 - 15 минут. Переместите смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите до получения однородной массы и отложите.

В той же кастрюле на среднем огне потушите грибы и гребешки в сливочном масле или маргарине 2 - 3 минуты. Добавьте вино и отложенное пюре в кастрюлю, убавьте огонь до низкого и дайте повариться.

В отдельной небольшой миске смешайте желток и жирные сливки. Хорошо перемешайте и добавьте в суп. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 - 15 минут.

Популярные запросы