Рецепт Итальянские пончики
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (9)
2 л растительного масла для жарки во фритюре
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 1/2 ч.л. сахара
2 яйца, взбить
1 стакан творога рикотта
1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 стакана сахарной пудры для посыпки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Итальянские пончики Цепполи традиционно делают с творогом рикотта, который можно заменить обычным творогом. "

Способ приготовления

Разогреть масло во фритюрнице или глубокой тяжелой кастрюле, до 190 С.

В кастрюле средних размеров смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца, творог рикотта и ваниль. Осторожно перемешивать на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Тесто получится липким.

С помощью столовой ложки выкладывать тесто в горячее масло небольшими порциями. Цепполи перевернутся на другой бок сами по себе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 - 4 минуты. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы