allrecipes.ru 25 мин |
ARVILLALAR |
Ингредиенты (9) |
---|
2 л растительного масла для жарки во фритюре |
1 стакан муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
1 щепотка соли |
1 1/2 ч.л. сахара |
2 яйца, взбить |
1 стакан творога рикотта |
1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1/2 стакана сахарной пудры для посыпки |
"Итальянские пончики Цепполи традиционно делают с творогом рикотта, который можно заменить обычным творогом. "
Разогреть масло во фритюрнице или глубокой тяжелой кастрюле, до 190 С.
В кастрюле средних размеров смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца, творог рикотта и ваниль. Осторожно перемешивать на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Тесто получится липким.
С помощью столовой ложки выкладывать тесто в горячее масло небольшими порциями. Цепполи перевернутся на другой бок сами по себе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 - 4 минуты. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.