allrecipes.ru 45 мин |
Lloyd Newman |
Ингредиенты (14) |
---|
вода |
2 куриных грудки-филе |
2 ст.л. растительного масла |
2 зубчика чеснока, измельчённого |
2 стакана репчатого лука, мелко нарезанного |
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный |
1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный |
2 стакана сельдерея, мелко нарезанного |
1 стакан моркови, нарезанной соломкой |
1 стакан измельчённого лука-порея |
соль и перец по вкусу или кубик куриного бульона |
1/4 ч.л. красного острого соуса (по желанию) |
300 г свежего или замороженного шпината, промыть |
1/2 стакана макарон |
"В этот суп идут любые овощи, которые сначала перетушиваются в масле. Я люблю лук-порей и сладкий болгарский перец, вы можете класть любой овощной набор. "
Сварите бульон из куриных грудок: Доведите до кипения 2,5 л воды, снимите пену и варите до готовности курицы, минут 20. Выньте курицу, остудите и нарежьте.
Пока варится бульон, нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, зеленый красный перец, сельдерей, морковь и лук-порей. Тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным и овощи равномерно прогреются в масле. Добавьте овощи в бульон и приправьте солью и перцем по вкусу. Если хотите, добавьте несколько капель острого соуса. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
Добавьте шпинат и накройте кастрюлю крышкой. (Примечание: вам покажется, что шпината слишком много для кастрюли (если он свежий), не волнуйтесь, положите его весь в кастрюлю - через несколько минут он упарится). Размешайте суп, добавьте лапшу. Снова перемешайте и добавьте кусочки курицы. Удостоверьтесь, что суп ещё кипит. Ровно через 5 минут у вас в тарелке будет вкусняцкий суп.