allrecipes.ru 30 мин |
STEPHNDON |
Ингредиенты (11) |
---|
50 г сливочного масла |
1/2 стакана сырого длиннозерного риса |
1/4 стакана сырых макарон орзо |
1/2 стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками |
1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука |
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея |
2 стакана куриного бульона |
2 ст.л. порубленной свежей петрушки |
1/4 ч.л. сушеного майорана |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
1/2 стакана порубленного поджаренного фундука (лесного ореха) |
"Оригинальный плов: фундук и грибы. Интересное сочетание риса, макарон орзо (в виде рисинок) и тушеных овощей. "
Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло, а затем потушите рис, макароны орзо (рисинки), грибы, лук и сельдерей. Постоянно помешивайте, пока рис не подрумянится.
Добавьте куриный бульон, петрушку, майоран, перец и фундук. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут до подачи на стол.