Рецепт Плов с лесным орехом, грибами и пастой орзо
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
50 г сливочного масла
1/2 стакана сырого длиннозерного риса
1/4 стакана сырых макарон орзо
1/2 стакана свежих грибов, нарезанных ломтиками
1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
2 стакана куриного бульона
2 ст.л. порубленной свежей петрушки
1/4 ч.л. сушеного майорана
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/2 стакана порубленного поджаренного фундука (лесного ореха)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Оригинальный плов: фундук и грибы. Интересное сочетание риса, макарон орзо (в виде рисинок) и тушеных овощей. "

Способ приготовления

Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло, а затем потушите рис, макароны орзо (рисинки), грибы, лук и сельдерей. Постоянно помешивайте, пока рис не подрумянится.

Добавьте куриный бульон, петрушку, майоран, перец и фундук. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут до подачи на стол.

Популярные запросы