allrecipes.ru |
Nancy |
Ингредиенты (6) |
---|
200 г сливочного масла или маргарина, растопить |
2 стакана раскрошенного печенья |
2 стакана сахарной пудры |
1 стакан арахисовой пасты |
1 1/2 стакана темного шоколада кусочками |
4 ст.л. арахисовой пасты |
"В этих пирожных с арахисовой пастой много растительного белка, что может стать небольшим утешением для тех сладкоежек, кто считает калории. Удобно тем, что не нужно включать духовку. "
В небольшой миске перемешайте сливочное масло или маргарин, раскрошенное печенье, сахарную пудру и 1 стакан арахисовой пасты до получения однородной массы. Равномерно распределите, прижимая, на дно сухой формы размером 25 х 35 см.
В металлической миске поверх кипящей воды или в микроволновке растопите кусочки шоколада вместе с арахисовым маслом, периодически помешивая до получения однородной массы. Выложите поверх подготовленной основы. Охладите в течение как минимум одного часа, перед тем как нарезать.