allrecipes.ru 20 мин |
Christine L. |
Ингредиенты (5) |
---|
200 г феты или брынзы, раскрошить |
3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука |
1 яйцо |
1 (500 г) упаковка замороженного слоеного теста, разморозить |
1 яичный желток, взбитый с 1 ч.л. воды |
"Золотистые пирожки из слоёного теста, с фетой и зеленым луком. Получается похоже на хачапури. Вы можете приготовить их заранее и засунуть в духовку, когда гости уже на пороге. "
Разогрейте духовку до 190 С.
В небольшой миске смешайте брынзу, зеленый лук и яйцо. Разрежьте тесто на 12 квадратов размером 8х8 см. Выложите 1 ст.л. с горкой начинки в середину каждого квадрата. Смочите края водой и сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края теста с помощью вилки, чтобы их закрепить. Слегка смажьте пирожки смесью из яичного желтка.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке (190 С), или до тех пор, пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте горячими или едва тёплыми.