Рецепт Ананасовый пирог-перевертыш
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (12)
75 г сливочного масла, растопленного
2/3 стакана коричневого сахара
3 стакана ананасов - очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки по 3 см
1 1/2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3/4 стакана молока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот рецепт мне дала близкая подруга. Можно использовать кусочки свежих или консервированных ананасов. Если вы используете консервированные, то можете заменить 3/4 стакана молока 1/2 стакана молока + 1/2 стакана жидкости от ананасов. "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С.

В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар; равномерно распределите смесь в круглой форме для выпечки диаметром 22 см, тщательно смазанной маслом. Хорошо обсушите ананасы между несколькими слоями бумажных полотенец, и равномерно выложите поверх сахарной смеси.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром, пока смесь не станет легкой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Добавьте муку тремя частями поочерёдно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбейте после каждой порции. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму.

Поместите торт в середину духовки. Выпекайте 45 - 55 минут, или до тех пор, пока спичка не станет выходить чистой. Дайте торту остыть в форме в течение 15 минут. Тонким ножом проведите вдоль стенок и переверните пирог на блюдо вверх тормашками. Подавайте горячим или чуть тёплым.

Популярные запросы