Рецепт Пирог - запеканка с кабачками
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (9)
5 стаканов кабачков - очистить, удалить семена и мелко нарезать
1/2 стакана свежего лимонного сока (2 лимона)
3/4 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
4 стакана обычной муки
1 1/2 стакана сахара
150 г сливочного масла, охлажденного
1 ч.л. молотой корицы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Скажем, у вас есть очень много кабачков, а дети очень любят пирог с яблоками. Вы можете испечь вместо яблочного кабачковый пирог, и никто не догадается. Все только будут просить добавки! "

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 26 см.

Поместите кабачки и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Варите, закрыв крышкой, на среднем огне, изредка помешивая, около 15 минут, или до готовности. Вмешайте 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Варите ещё 1 минуту, снимите с огня и отложите.

В большой миске смешайте муку и 1 1/2 стакана сахара. Добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и месите руками, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте 1/2 стакана получившейся рассыпчатой смеси в кабачки. Оставшуюся смесь поделите на две части. Первую часть выложите, прижимая, на дно формы. Сверху равномерно выложите кабачки. Кабачки посыпьте сверху второй частью смеси и 1 ч.л. корицы.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или до тех пор, пока верх пирога не подрумянится и запузырится.

Популярные запросы