allrecipes.ru 40 мин |
Beverly |
Ингредиенты (9) |
---|
5 стаканов кабачков - очистить, удалить семена и мелко нарезать |
1/2 стакана свежего лимонного сока (2 лимона) |
3/4 стакана сахара |
1 ч.л. молотой корицы |
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) |
4 стакана обычной муки |
1 1/2 стакана сахара |
150 г сливочного масла, охлажденного |
1 ч.л. молотой корицы |
"Скажем, у вас есть очень много кабачков, а дети очень любят пирог с яблоками. Вы можете испечь вместо яблочного кабачковый пирог, и никто не догадается. Все только будут просить добавки! "
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 26 см.
Поместите кабачки и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Варите, закрыв крышкой, на среднем огне, изредка помешивая, около 15 минут, или до готовности. Вмешайте 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Варите ещё 1 минуту, снимите с огня и отложите.
В большой миске смешайте муку и 1 1/2 стакана сахара. Добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и месите руками, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте 1/2 стакана получившейся рассыпчатой смеси в кабачки. Оставшуюся смесь поделите на две части. Первую часть выложите, прижимая, на дно формы. Сверху равномерно выложите кабачки. Кабачки посыпьте сверху второй частью смеси и 1 ч.л. корицы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут, или до тех пор, пока верх пирога не подрумянится и запузырится.