allrecipes.ru 35 мин |
Don |
Ингредиенты (9) |
---|
8 стаканов очищенных, мелко нарезанных кабачков |
2/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона) |
1 стакан сахара |
1 ч.л. молотой корицы |
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха |
4 стакана муки |
2 стакана сахара |
150 г сливочного масла, охлажденного |
1 ч.л. молотой корицы |
"Очень оригинальный десерт, на вкус почти как яблочный пирог. По правде говоря, мы совсем не чувствуем разницу. Сверху можно выложить взбитые сливки."
В большой кастрюле на среднем огне варите, помешивая, кабачки и лимонный сок до готовности кабачков, 15 - 20 минут. Добавьте 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы и мускатный орех и варите ещё одну минуту. Снимите с огня и отложите.
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см. В большой миске смешайте муку и 2 стакана сахара. С помощью ножа для слоеного теста или просто двух ножей рубите сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте 1/2 стакана масляной смесь в смесь с кабачками. Выложите, прижимая, половину оставшейся масляной смеси на дно приготовленной формы. Выложите кабачковую смесь поверх основы и посыпьте оставшейся масляной смесью поверх кабачков. Посыпьте 1 ч.л. корицы.
Выпекайте 35 - 40 минут, или пока верх не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.